Раскол в БНФ провоцируют сторонники Санникова

Часть Партии БНФ во главе с председателем Минской городской организации Виктором Ивашкевичем переходит под знамена Андрея Санникова. Об этом 23 июня на пресс-конференции в Минске объявил председатель Минской городской организации Партии БНФ Виктор Ивашкевич со старой партийной гвардией.

21 июня состоялось заседание Рады Минской городской организации партии, на котором ни один человек не поднял вопрос об отставке В.Ивашкевича с поста председателя организации или о выходе политика из ПБНФ. В ближайшее время в районных организациях Минска пройдут собрания, на которых партийцы определятся – в каком формате участвовать в президентской кампании.
На пресс-конференции Виктор Ивашкевич выступал уже в роли “члена штаба Андрея Санникова”.
“Мы с большим уважением относимся ко всем кандидатам в президенты. Мы надеемся, что конкретные действия в борьбе с режимом Лукашенко еще до выборов или уже на площади позволят командам объединяться. Дверь в штаб Андрея Санникова для всех открыты. Что касается Фронта, то именно в команде Санникова Фронт имеет шансы на объединение вокруг совместной работы”, - отметил политик.
Старейший из членов ПБНФ Юрий Ходыко до последнего момента колебался – подддержитвать партийного кандидата Григория Костусева или претендента со стороны. Выбор пал на Андрея Санникова:
“У меня есть неуверенность, что наш партийный кандидат не сдаст Фронт интересам человека, чья позиция меня полностью не удовлетворяет (речь идет про Александра Милинкевича. – Ред.). Я буду воздействовать на нашего кандидата, чтобы он предпринимал шаги, направленные на объединение максимально широких демократических сил, и прежде всего, Фронта, - подчеркнул Юрий Ходыко.
Такую же позицию – поддержать Андрея Санникова – заняло большинство минских районных структур партии. О чем и заявляли 23 июня на пресс-конференции.
Вместе с тем, остается бывший председатель ПБНФ Лявон Барщевский, который объявлял о своих президентских амбиций. Бывшего лидера сдали интересам Андрея Санникова?
“Нет от Барщевского ясного послания: идет он на выборы, не идет. До бесконечности ждать нельзя. Барщевский не взял на себя функцию человека, который идет на выборы и ведет за собой людей. Думаю, спадар барщевский присоединится к активной работе по борьбе с режимом Лукашенко”, - отметил Виктор Ивашкевич.
16:18 23/06/2010




Loading...


загружаются комментарии