Анатолий Лебедько: Будут новые войны

Минск и Москва обменялись оплатой своих долгов; Минск отдал долг за газ 187 миллионов долларов, Москва – заплатила за транзит 228 миллионов. Казалось бы, газовой войне конец. Председатель ОГП Анатолий Лебедько заявляет, что это «конец начала». «Налицо системный кризис отношений, поэтому будут новые войны», - заявил А.Лебедько.

Лидер ОГП поделился своими прогнозами относительно дальнейшего развития двусторонних отношений.
 
- Не для того все начиналось, чтобы в итоге придти к хеппи-энду. Это конец начала. Ситуация в состоянии кризиса, войны будут продолжаться, причем не только по газовому направления, но и по другим, - проблем накопилось более чем достаточно. Это результат предыдущей стратегии, которую избрали Кремль и Красный дом для двусторонних отношений. Это кризис самой системы, поэтому будут новые войны.
 
Это выльется, как минимум, в то, что во время предстоящей президентской кампании Кремль может публично не поддержать Александра Лукашенко, а во-вторых, Кремль может снять табу для российского бизнеса на участие в бизнес-проектах в Беларуси. А это уже совершенно иное качество отношений.
 
- Войны между Беларусью и Россией стали традицией. Есть ли отличие нынешней войны от предыдущих?
 
- Отличие нынешней войны состоит в том, инициатива от начала до конца находилась на российской стороне. В предыдущих войнах выигрывал Лукашенко; его тактика «ни шагу назад» приносила свои плоды. В этот раз Кремль заставил сделать Лукашенко то, что он не хотел делать. Поэтому победа, пусть и незначительная, может, даже условная, на стороне дуумвирата Путин-Медведев.
 
 
11:27 24/06/2010




Loading...


загружаются комментарии