Лявон Барщевский: Я был бы лучшим претендентом на единого

Председатель Минской городской организации Партии БНФ Виктор Ивашкевич вместе с руководителями районных организаций партии перешли под знамена Андрея Санникова. Такой шаг планируемого руководителя штаба другого претендента на президентство – Лявона Барщевского, вольно или невольно подводит к выводу, что недавний бывший лидер Партии БНФ отказывается от участия в президентских выборах.
Так ли это? Об этом рассказывает Лявон Барщевский.


Лявон Барщевский: Я был бы лучшим претендентом на единого
- Лявон Петрович, выходит, Ваш поход на президента отменяется?
 
- Если бы этот процесс пошел, как планировалось, я был бы лучшим кандидатом на единого. Во-первых, я имею реальную биографию (в смысле – связанную с реальной работой). Во-вторых, власть не имеет и не может иметь на меня компромата. В-третьих, я владею огромным политическим опытом, быть может, большие, чем остальные. Поэтому если этот процесс действительно пойдет, то я имею наилучшие шансы стать единым.
 
- А когда Вы сможете определиться окончательно?
 
- С момента объявления кампании – на завтра уже станет понятно, есть ли у белорусской оппозиции желание договариваться. Сегодняшние выдвижения – это все предварительные шаги, скорее, декларация о намерениях. Та часть Партии БНФ, которая перешла к Андрею Санникову, - это мои люди, они готовы работать на меня – если я позову.
 
У нас с Андреем Санниковым есть небольшие разногласия: он считает, что может пойти на выборы самостоятельно, своей колонной, я считаю – это безнадежно. Если каждый пойдет своей колонной – это будет поражение, поэтому при таком развитии событий я в этом процессе участвовать не буду.
 
 
13:18 24/06/2010




Loading...


загружаются комментарии