Объявлен «конкурс помощи» для претендентов на пост президента

Правозащитники и адвокаты объявили "конкурс помощи" в поддержку осужденных по делу волковысских предпринимателей — Владимира Осипенко, Николая Автуховича и Михаила Козлова для претендентов на пост президента, передает БелаПАН.

По словам одного из лидеров оргкомитета по созданию движения солидарности "Разам" Вячеслава Сивчика, идея конкурса возникла спонтанно. "Дело в том, что адвокат Автуховича Павел Сапелко получил некоторые вещи, проходившие в качестве вещественных доказательств по тем обвинениям, по которым Автухович, Осипенко и Козлов были оправданы. В частности, там есть радиоуправляемый кораблик, который Автухович купил для детского дома в Волковыске. Следствие безуспешно пыталось доказать, что с помощью этого кораблика Автухович пытался изготовить взрывное устройство для покушения на экс-губернатора Гродненской области Владимира Савченко", — сказал Сивчик.
 
У Сапелко возникло сомнение, нужно ли передавать кораблик в детский дом. "Мы посовещались и решили, что эта игрушка прошла через такие руки, что детям ее лучше не касаться", — отметил Сивчик.
 
Правозащитники и адвокаты долго думали, что делать с подобными "доказательствами". "В итоге мы решили устроить конкурс. У нас сейчас полтора десятка претендентов на президентский пост. И те, кто сделает больше всего для освобождения Николая Автуховича и его товарищей из тюрьмы, получат такие сувениры, побывавшие в роли вещественных доказательств. Главным призом, наверное, и будет этот кораблик", — заявил Сивчик.
 
08:31 25/06/2010




Loading...


загружаются комментарии