Анатолий Лебедько: Скажи мне, кто твой друг?

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько подготовил запрос в правительство Беларуси о происхождении денег пошедших на выплату задолженности за газ.

«Газовая война поставила в повестку дня вопрос об отчетности власти перед гражданами и избирателями, и о наличии так называемого «теневого бюджета», - заявил в интервью сайту ОГП Анатолий Лебедько. По утверждению Лукашенко деньги ему дали  то ли друзья, то ли чужие люди. Но предполагаю, что это не благотворительность. Значит, есть условия и обязательства  получения ресурсов. Беларусь по заверению Александра Григорьевича «супердемократическая страна», а значит, народ имеет право на достоверную информацию. И если нет вопросов по прозрачности финансовых потоков  у «парламента», у прокуратуры, то это не означает, что проблема не волнует и не интересует никого».
 
Лидер Объединенной гражданской партии не рассчитывает получить «достоверный и честный ответ. Наш запрос это попытка привлечь внимание граждан к проблеме «теневого бюджета».
 
Кстати, по сведениям "Белорусского партизана", сегодня вечером в Администрацию президента срочно были приглашены послы некоторых арабских стран. Видимо, белорусские власти будут через дипломатов просить в долг. Арабы, кстати, всегда славились умением давать в долг под хорошие проценты.
18:20 25/06/2010




Loading...


загружаются комментарии