Перед выборами власть раздала бойцам ОМОНа квартиры и медали

Ключи от новых квартир в Минске получили 222 семьи полка милиции специального назначения.

Перед выборами власть раздала бойцам ОМОНа квартиры и медали
В торжественном мероприятии по этому поводу, которое прошло на улице Героев 120-й Дивизии, принимал участие министр внутренних дел Анатолий Кулешов.
 
Министр лично прошел по новым квартирам, чтобы посмотреть, в каких условиях будут жить сотрудники спецназа с семьями, и остался доволен увиденным.
 
Новые дома окропил святой водой священник.
 
Во время церемонии министр внутренних дел наградил отличившихся сотрудников полка медалями "За безупречную службу" 3-й степени.
 
Очевидно, что власть готовится к силовым вариантам во время предстоящих президентских выборов. Потому что наряду с задабриванием своего главного оплота квартирами, на строительство которых  в условиях экономического кризиса тем не менее хватило денег, в режиме нон-стоп проходят тренировки по предотвращению и ликвидации уличных беспорядков. В частности, недавно проходил республиканский сбор начальников милиции общественной безопасности со всех регионов. На нем в очередной раз демонстрировались новые методики борьбы с уличными беспорядками.   Впрочем, свидетели говорят, что не такие уж это и новые методики --  максимально запугать потенциальных протестантов заранее, рассекать толпу, не позволить собраться, демонстративно жестокие задержания наиболее активных  и т.д.
 
А что касается квартир для «бойцов режима», которые раздаются перед выборами, то это мы уже тоже проходили. В преддверии аналогичной кампании, дом был построен для бойцов бригады Дмитрия Павличенко. Его освящал сам митрополит Филарет. Радостным краповоберетчикам вручили ключи от квартир, поздравили, сняли с очереди на жилье… Только вот ордера не выдали. И как только кампания закончилась, квартиры объявили служебным жильем. Суды и выселения идут до сих пор. Зато на память об уличных сражениях со своими согражданами у некоторых бойцов бригады 3214 остались медали...
08:16 26/06/2010




Loading...


загружаются комментарии