Ежи Бузек предложил белорусской оппозиции обсудить ситуацию накануне выборов

Председатель Европарламента Ежи Бузек предложил белорусской оппозиции собраться за круглым столом, чтобы обсудить ситуацию в Беларуси накануне президентских выборов. Об этом «Радыё Рацыя» сообщил председатель белорусской социал-демократической Грамады Станислав Шушкевич, который вместе с лидером «Европейской Беларуси» Андреем Санниковым встретился 25 июня в Варшаве с главой Европарламента.

«Разговор шел о том, чтобы сделать что-то наподобие круглого стола. Эта инициатива пойдет со стороны руководителя Европарламента, но что с этого получится – я не знаю. Как мы тут узнали, некоторые представители нашей оппозиции забыли о Беларуси, говорят здесь, что они очень сильные лидеры, что их все поддерживают. А я говорю, что в Беларуси о них либо забыли, либо вспоминать не хотят, - отметил С.Шушкевич.

Станислав Шушкевич вместе с Андреем Санниковым провели в Варшаве ряд встреч. В том числе с представителями польского МИД:

«Я думаю, что может кто-кто нас услышал. Но чтобы очень успокоиться, я не спешу, потому что до сих пор не понимаю, как некоторые здесь считают, что в Беларуси можно воспитывать нашего «правителя», который занимает пост президента незаконно, - говорит С.Шушкевич.
10:04 27/06/2010




Loading...


загружаются комментарии