Владимир Колас: Пока никто никуда не разбегается

Рада белорусской интеллигенции  продолжает поиск путей выхода на единого кандидата от оппозиции на президентских выборах. Процесс идет со скрипом, но надежды все-таки остаются. Пожалуй, только два политика – Андрей Санников и Александр Милинкевич – не участвуют в поисках путей выхода на единого. Кстати, уже и сами члены Рады белорусской интеллигенции потихоньку рассасываются по отдельным командам претендентов.

Владимир Колас:  Пока никто никуда не разбегается
Имеет ли этот процесс смысл? Получит ли Рада интеллигенции конкретный результат? Об этом – разговор с председателем Рады белорусской интеллигенции Владимиром Коласом.
 
- Владимир Георгиевич, Рада интеллигенции обсуждает вероятность выдвижения единого кандидата уже полгода, но конца этому процессу не видно. Как идет?
 
- Тяжко, как вы сами понимаете. Если бы все было так просто – давно бы без нас состоялось.
 
- На какой стадии находится этот процесс?
 
- Не могу говорить откровенно все, что думаю по этому поводу. Мы уже вышли на обсуждение процедуры выдвижения единого кандидата. Некоторые претенденты – Санников и Милинкевич (если не одумаются) – пойдут на выборы своими колоннами. В общем, процесс идет не так скоро и эффективно, как хотелось бы.
 
- Похоже, что идея выдвижения единого уже похоронена, поскольку члены Рады интеллигенции сами разбегаются по командам претендентов?
 
- Есть такие случаи. Но…
 
На днях была Рада белорусской интеллигенции. На заседании присутствовал Валентин Голубев, который якобы перешел в команду Санникова. Так вот, Голубев никуда не перешел – он пришел на пресс-конференцию поддержать своего друга Виктора Ивашкевича. Вчера звонил Юрась Ходыко – он тоже никуда не перешел. Просил список участников круглого стола, чтобы передать его Санникову – попытаются убедить его присоединиться к определению единого. Так что никто никуда пока не разбегается. Информация о масштабном переходе в команду Андрея Санникова или в другие команды далека от реальности.
 
Вместе с тем, я реалистично смотрю на вещи. Время заканчивается, когда этот процесс имеет смысл. Поэтому Рада белорусской интеллигенции призывает всех претендентов к ответственности. Мы определили время, по истечении которого поиск единого потеряет всякий смысл – время будет безвозвратно потеряно. А в имитации процесса мы участвовать не будем.
 
- И какой час икс вы определили?
 
- Не хочу называть дату. Но это – самое ближайшее время.
 
06:52 28/06/2010




Loading...


загружаются комментарии