Качиньский прозрел: проблемы с Минском нужно обсуждать с Москвой

Кандидат в президенты Польши от консервативной партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский неожиданно высказался за то, чтобы начать обсуждать с Россией нарушения прав человека в Беларуси.


"Это вопрос, который было бы неплохо поднять на переговорах с Россией", - заявил Качиньский в ходе телевизионных дебатов со своим соперником Брониславом Коморовским, представляющим партию "Гражданская платформа".
 
Качиньский добавил, что если в результате второго тура президентских выборов 4 июля он победит и президент России Дмитрий Медведев приедет в Польшу, то он обязательно обсудит с ним проблемы Беларусс.
 
В свою очередь Коморовский уверен, что смысла в такой беседе нет. "Это невероятная политическая идея – обсуждать Беларусь с Москвой", - сказал он.
 
"Я абсолютно против, это противоречит национальным интересам Польши и в плане развития международных отношений это также неприемлемо", - добавил спикер парламента Польши.
 
"Это все равно как если бы белорусы обсуждали положение дел в Польше с Россией или Берлином", - считает Коморовский
 
По его мнению, свою позицию Варшава должна выражать напрямую – ведя переговоры с Александром Лукашенко более жестко, передает ВВС.
 
 
15:25 28/06/2010




Loading...


загружаются комментарии