Кристина Шатикова оштрафована на 20 базовых величин

Суд Октябрьского района Могилева оштрафовал Кристину Шатикову на 20 базовых величин по части 2 статьи 22.9 КоАП за распространение незарегистрированной газеты «Наш дом».

28 июня суд вынес приговор по делу Кристины Шатиковой, задержанной 4 мая возле собственного дома с 12 тысячами экземпляров газеты одноименной гражданской инициативы  - «Наш дом».
Судья Наталья Крашкина выслушала представителей активистки Павла Левинова и Бориса Бухеля. Судья не приняла во внимание неявку на суд милиционера Андрея Шамотенко, который дорабатывал первоначальный протокол, отправленный судом на доработку. Тогда в материалах дела не хватало 3 страниц письменных пояснений, которая активистка давала сразу же после своего задержания.
Газета «Наш дом» не зарегистрирована. Министерство информации отказалось рассматривать документы на регистрацию издания, и сейчас учредители пытаются обжаловать этот отказ. Газета печатается в Смоленске, и она уже не один раз задерживалась на территории Беларуси, напоминает правозащитный центр «Вясна».
11:27 29/06/2010




Loading...


загружаются комментарии