Николаю Автуховичу собирают на зубы

Представители общественности встретились с начальником минского СИЗО № 1 Сергеем Кравченко и обсудили проблему лечения зубов заключенному Николаю Автуховичу. Одновременно «Вясна» и Комитет по защите репрессированных «Салідарнасць» направили спецдокладчику ООН по пыткам совместное заявление по условиям содержания Николая Автуховича.

«Мы договорились, что сами будем искать зубного врача, который осмотрит Николая Автуховича и проведет его лечение. Протезирование будет платным, и мы уже начали сбор средств. Еще мы услышали, что Автуховича скоро могут перевести с Володарки в колонию «Волчьи норы» и что там лечение вроде можно продлить. Таким образом, сейчас самое главное – скорее найти врача и собрать необходимые деньги», - рассказала Татьяна Ким «Радыё Свабода».

Начальник «Володарки» Сергей Кравченко говорит, что после голодовки Николай Автухович чувствует себя нормально, ни на что не жалуется. Н.Автухович голодал с 16 по 23 июня, требуя лечения зубов.
Одновременно «Вясна» и Комитет по защите репрессированных «Салідарнасць» направили спецдокладчику ООН по пыткам совместное заявление по содержанию Николая Автуховича.
Правозащитники обращают внимание на нарушение права заключенного на получение медицинской помощи, что, по мнению правозащитников, является проявлением пыток и других жестких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обхождения со стороны администрации СИЗО №1 и Департамента по исполнению наказаний МВД Беларуси. К заявлению приложены копии официальных ответов на требования Н.Автуховича о предоставлении срочной медицинской помощи.
 
11:28 29/06/2010




Loading...


загружаются комментарии