Палата представителей не намерена ратифицировать документы Таможенного союза

30 июня состоится закрытие летней сессии Палаты представителей. В повестке дня нижней палаты нет законопроекта о ратификации договора о Таможенном союзе.

30 июня пройдет совместное заседание Палаты представителей и Совета Республики, в ходе которого члены правительства ответят на вопросы парламентариев. Ожидается, что первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко отчитается по работе промышленности и топливно-энергетического комплекса.
Кроме того, 30 июня в Совете Республики  пройдет  заключительное заседание четвертой сессии Совета  Республики, в ходе которого планируется рассмотреть более десяти вопросов.
Сенаторы Парламентарии обсудят проекты законов Республики Беларусь «О государственных секретах», определяющий правовые и организационные основы отнесения сведений к государственным секретам, их защиты, а также осуществления иной деятельности в этой сфере в целях обеспечения национальной безопасности Республики Беларусь, и «Об объектах, находящихся только в собственности государства, и видах деятельности, на осуществление которых распространяется исключительное право государства», направленный на защиту общегосударственных интересов в целях обеспечения территориальной целостности государства, национальной, экономической и энергетической безопасности, социальной защищенности населения, охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, сохранения историко-культурного и духовного наследия.
Члены Совета Республики рассмотрят законопроекты о внесении изменений и дополнений в действующие законопроекты «О хозяйственных обществах» и «О воинской обязанности и воинской службе», в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам правовой охраны изобретений, полезных моделей, промышленных образцов и защиты прав и законных интересов детей, приватизации государственного имущества, а также законопроекты о ратификации межправительственных соглашений. Данные нормативные правовые акты направлены на создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, совершенствование механизмов приватизации государственного имущества и установления эффективного контроля за этим процессом, обеспечение регулирования вопросов защиты прав и законных интересов детей из неблагополучных семей, прохождения военной службы и предоставления отсрочки от призыва на срочную военную службу.
 
14:51 29/06/2010




Loading...


загружаются комментарии