Александр Ярошук избран вице-президентом Международной конфедерации профсоюзов

На II съезде Международной конфедерации профсоюзов (МКП), проходившем в Ванкувере c 21 по 25 июня 2010 года, председатель БКДП Александр Ярошук избран вице-президентом. Форум МКП проходил под лозунгом: «Теперь люди! От кризиса к глобальной справедливости».

Помимо более 1000 делегатов, в работе съезда МКП приняли участие премьер-министр Греции Георгиус Папандреу, президент Аргентины Кристина Кершнер, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доменик Стросс-Кан, генеральный Директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами. Все они вместе с мировыми профсоюзными лидерами обсуждали и решали, как должны развиваться социально-трудовые и общественные отношения после тяжелейшего глобального финансово-экономического кризиса, сообщает сайт bkdp.org.
Форум обсудил и принял резолюции по различным общемировым проблемам: «Изменение курса глобализации», «Развитие и защита основополагающих прав трудящихся». «Гендерное равенство», «Платформа устойчивого и справедливого развития в 21-ом веке», «Глобальные профсоюзы и глобальный бизнес», «Организация в профсоюзы», «Достойная жизнь для молодых трудящихся мужчин и женщин», «Демократия, мир, безопасность и роль ООН», «Устойчивое развитие и изменение климата», «Трудящиеся-мигранты», «Расширение сферы социальной защиты и обеспечение здоровых условий на рабочих местах» и «Борьба против ВИЧ/СПИДа» и др.
В рамках съезда прошли выборы в Генеральный совет МКП. Впервые в истории организации генеральным секретарем МКП стала женщина – председатель Австралийского Совета профсоюзов Шэран Барроу, сменившая на этом посту Гая Райдера. Президентом МКП избран председатель Конфедерации профсоюзов Германии (DGB) Михаэль Зоммер.
МКП – крупнейшее международное объединение профсоюзов, которое представляет интересы более 176 млн. трудящихся, объединяя 312 профцентров из 155 стран и территорий всех континентов. БКДП является членом МКП с 2003 года.
14:53 29/06/2010




Loading...


загружаются комментарии