Информационная атака на Владимира Наумова

Похоже, началась кампанию по открытой дискредитации бывшего министра внутренних дел Беларуси Владимира Наумова.  В интернете стали регулярно появляться информационные вбросы, в которых Наумов представлен как  алчный, подлый почти преступник.

Информационная атака на Владимира Наумова
Напомним, что в начале 2010 года Наумов перебрался в Москву и устроился советником главы госкорпорации «Ростехнологии». На сайте Кompromata.net  появилась  анонимная статья довольно вызывающего содержания, в которой Наумова обвиняют в захвате государственного имущества в Беларуси преступным путем. Его обвинили в рейдерстве, а это есть захват имущества с использованием незаконных или не вполне законных методов.
«Сколько баулов с госсекретами Наумов прихватил с собой в Москву, каким образом он намерен воспользоваться захваченным трофеем, можно только гадать. Однако совершенно очевидно, багаж будет использован не для того, чтобы предаваться ностальгии и упиваться горючими слезами от тоски по покинутому отечеству. Опыт, а главное сакральные знания генерала-хоккеиста были тут же востребованы и без промедления пущены в оборот для того, чтобы забивать голы в свои же, белорусские ворота. Чем не «спортивное» поведение?.. И что опять-таки показательно, «по нашему», «по-поцански»!..», - вопрошает автор явно заказной статьи на непонятном сайте.
 
«Несколько лет назад, ошиваясь подле власть предержащих, крупных (по белорусским, конечно, меркам) бизнесменов, Владимир Владимирович позаимствовал опыт российских коллег из МВД и под видом борьбы с экономическими преступлениями развил во вверенном ему ведомстве (белорусском МВД) преинтереснейшее направление деятельности. Задача ставилась амбициозная - контроль за стратегическими сферами (и объектами) белорусской экономики. Ни больше, не меньше! Ничего себе задачка для милиции! Кто бы мог подумать, что она под силу бывшему комсомольскому работнику в системе МВД? Но перед комсомолом, как и перед партией, непреодолимых преград нет! Особенно, если это сулит крупный куш! В один прекрасный день директора крупных белорусских предприятий и банков поняли, что работают под надежной милицейской «крышей». Строптивые отправились «чалиться» на нарах. Под сговорчивых подвели своих «оперативных источников» или сотрудников. Кое кто и сам пополнил эти стройные ряды.
В прошлом году деятельностью созданного Наумовым в порыве служебного рвения Главного управления по борьбе с экономической преступностью в системе МВД заинтересовались коллеги из не менее ретивого ведомства, а именно КГБ. Доблестное милицейское подразделение было расформировано. Расформировать расформировали, но «ценные», «полезные», а главное «осведомленные» кадры остались. Остались и их негласные «друзья», именуемые в народе «сексотами». Кто-то задержался в милицейском ведомстве, но уже под другой шильдой. ГУБЭП превратился в ГУБОП. (Правда, известно, что от перемены мест слагаемых, сумма не изменяется. Это простейшее правило математики дети проходят в первом классе!). Оставшиеся продолжают, не покладая рук, бороться с коррупцией на «стратегических направлениях»», -  описывают «ужасные» деяния бывшего министра правильно осведомленные кем-то из врагов Наумова авторы статьи.
«Недавно в Москве прошли переговоры с участием делегации ГВПК (военно-промышленного комплекса – прим. «БП») Беларуси и представителями российской государственной корпорации «Ростехнологии». В качестве советника генерального директора последней в них принял участие и экс-глава белорусского МВД Владимир Наумов. Участникам переговорного процесса бросилось в глаза, что бывший министр избегает контактов с участниками белорусской делегации. Зато, когда речь дошла до сути обсуждаемого вопроса (приобретение российской стороной доли в ОАО «Пеленг»), стало понятно, на чью мельницу льет воду Наумов. Быстро позабыл Владимир Владимирович и про честь генеральского мундира, и про верность присяге, данной белорусскому народу. В современном циничном мире все покупается и все продается!» - выносят приговор Наумову неизвестные авторы. Очевидно, что последнее время белорусские спецслужбы ведут активную кампанию против Наумова. «Белорусский партизан» уже писал, что президент поставил задачу любой ценой заманить бывшего министра в
Беларусь и арестовать. Появление пересказанной нами статьи указывает, что идет и активная пропагандистская кампания против опасного для Лукашенко бывшего министра.
 
09:16 30/06/2010




Loading...


загружаются комментарии