Юрий Воронежцев пошел в суд за своими деньгами

Активист  «Говори правду» Юрий Воронежцев направил в суд Центрального района  Гомеля жалобу на действия управления дознания предварительного                                                                                расследования УВД Гомельского облисполкома. Юрий Воронежцев просит суд признать действия сотрудников УВД незаконными и вернуть изъятые вещи с деньгами.

18 мая 2010 года в принадлежащей жене Ю.Воронежцева квартире сотрудники УВД Гомельского облисполкома провели обыск, в ходе которого изъяли принадлежащие активисту и членам его семьи вещи и деньги.
По факту изъятия сотрудниками УВД личного имущества и денежных средств, не имеющих никакого отношения к расследуемому уголовному делу, Ю.Воронежцев обратился в Генеральную прокуратуру Беларуси и непосредственно к начальнику Ленинского РОВД Минска, который и возбудил уголовное дело.
9 июня письмом №МГ/ 3-В-63 начальник Ленинского РОВД Минска сообщил Юрию Воронежцеву, что его жалоба рассмотрена и приобщена к материалам уголовного дела. Из Генеральной прокуратуры ответа на свою жалобу ученый не получил до сих пор.
18 мая у семьи Ю.Воронежцева, включая несовершеннолетнего ребенка и инвалида с детства, изъято 53 именований личных вещей и документов, а также денежные средства в иностранной валюте на общую сумму  5 400 долларов США.
«В результате неправомерных действий сотрудников милиции у меня и членов моей семьи изъяты перечисленные личные вещи и денежные средства, никоим образом не имеющим отношения к расследуемому уголовному делу», - сказал Воронежцев «БП».
На основании изложенного Юрий Воронежцев просит суд признать действия сотрудников УВД Гомельского облисполкома незаконными  и вернуть изъятые вещи и денежные средства.
 
11:21 30/06/2010




Loading...


загружаются комментарии