Палата представителей хочет созвать внеочередную сессию

В повестку дня Палаты представителей внесен вопрос об обращении к президенту с предложением о созыве внеочередной — пятой — сессии парламента.

Такое решение приняли депутаты 30 июня на последнем пленарном заседании Палаты представителей в рамках четвертой сессии, сообщает БелаПАН.
Есть только два важных вопроса, по которым власти хотят собрать депутатов: это объявление даты досрочных президентских выборов или утверждение документов по Таможенному союзу.
В Москве ожидают, что сегодня белорусский парламент рассмотрит вопрос о ратификации Таможенного кодекса Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России.
«По моей информации, сегодня будет рассматриваться вопрос о ратификации его (Таможенного кодекса. — БелаПАН.) Беларусью», — 30 июня на пресс-конференции в Москве сообщил заместитель министра экономического развития РФ Андрей Слепнев.
Он напомнил, что Россия и Казахстан уже ратифицировали данный документ вместе с протоколом о внесении в него изменений. «По Беларуси, конечно, отдельная ситуация. Я думаю, что пятого числа (имеется в виду заседания Межгосударственного совета ЕврАзЭС и высшего органа ТС на уровне глав государств, которые планируются 5 июля в Астане. — БелаПАН.) она окончательно прояснится», — отметил замминистра.
В белорусском парламенте эту информацию не комментируют. В настоящее время в Минске проходит совместное заседание обеих палат Национального собрания. Затем депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики разойдутся по разным залам, чтобы провести последнее пленарное заседание в рамках весенней сессии.
В повестке дня сегодняшнего заседания парламента вопрос о ратификации Таможенного кодекса ТС не значится, но он, как и любой другой вопрос, может быть вынесен на рассмотрение дополнительно.
 
13:34 30/06/2010




Loading...


загружаются комментарии