За Владимиром Некляевым не уследили…

Очередная поездка лидера кампании «Говори правду» Владимира Некляева в Борисов закончилась фиаско спецслужб. На самом въезде в город автомобиль, на котором ехал поэт, засекли, по словам очевидцев, два поста ГАИ. Спустя минут пять сотрудники ГАИ автомобиль, но Владимира Некляева в нем не оказалось.

Сотрудники Борисовского РУВД, ничтоже сумняшеся, объявили, что подобный автомобиль угнан утром 30 июня. И потребовали проехать с ними – для сверки номеров.

Автомобиль задержали примерно в 11.30, отпустили из РУВД примерно в 15.30. В машине находились три человека. Всех троих допросили в Борисовском РУВД. Вопросы задавались одни и те же: как долго знакомы, при каких обстоятельствах познакомились, кто ехал в машине, почему приехали в Борисов.

Очевидно, что борисовская милиция получила приказ из Минска – задержать Владимира Некляева. Поэта в машине не оказалось, поэтому милиция вынуждена была заглаживать свой «провал». Говорят, даже бригаду экспертов вызвали, которая снимала со всех сторон «угнанный» автомобиль, сверяла номера на машине.

В итоге у водителя взяли отпечатки пальцев, сняли в профиль и анфас – и отпустили.

Владимир Некляев программу визита в Борисов менять не стал. Поэт встретился с жителями Дымков, где постоянно подтопляются дома, встретился с противниками строительства автозаправочной станции, побывал на рынке и передал с местным активом в исполком подписи за решение местных проблем.
Единственное беспокоит "Белорусский партизан", почему так часто Некляев ездит в Борисов и борется за деревню Дымки? Может быть, у него там дача или у кого то из его соратников?
08:20 01/07/2010




Loading...


загружаются комментарии