«Поклонник» из КГБ около часа допрашивал Марину Коктыш

Около часа длился допрос заместителя главного редактора негосударственной газеты «Народная воля» Марины Коктыш. Старший следователь следственного управления КГБ Павел Чернявский вызвал в качестве свидетеля по делу Светланы Байковой, но основные вопросы касались не уголовного дела в отношении прокурорского работника, а лично Марины Коктыш.

Марина Коктыш рассказала пресс-службе БАЖ, что еще перед началом допроса следователь заявил, что КГБ не имеет никаких претензий к публикациям журналистки по делу Светланы Байковой. «У меня даже не спросили, знакома ли я с Байковой, разговаривала ли я с ней, встречались ли. В то же время следователя почему-то интересовало, где я училась, как давно работаю в СМИ, с кем поддерживаю контакты… На большинство этих вопросов я отказалась отвечать, поскольку они не имели отношения к делу, по которому меня вызывали», - подчеркнула Марина Коктыш.
По этой же причине Марина Коктыш отказалась давать подписку о неразглашении материалов следствия.
«У меня такое впечатление, что в КГБ у меня появился некий «куратор» или тайный поклонник, который вместо корзин с цветами присылает мне повестки на допросы и треплет нервную систему», - отметила журналистка.
Почти весь день  допрашивали  журналистку «Хартии-97» Натали Радиной в прокуратуре Минска.
16:34 01/07/2010






(0)
Загрузка...