Евронест стартует без Беларуси

Беларусь не будет участвовать в первом заседании Парламентской ассамблеи программы «Восточное партнерство» - Евронест. Об этом «Радыё Рацыя» сообщил член Бюро этой структуры евродепутат Яцек Сариуш-Вольски.

«Есть предложение, чтобы первое заседание Евронест прошло уже в сентябре, но точная дата пока не определена», - отметил евродепутат. На днях прошло заседание Бюро Евронеста, в котором приняли представители пяти стран-участниц Евронеста. Но – без представителя Беларуси.
«Было решено, что Евронест не может быть заложником этого нерешенного вопроса белорусского участия. Большинство считает, то Евронест должен начать свою работу, быть может, даже без Беларуси. Были разговоры с руководителями делегаций по делам Евронеста парламентов Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы и Украины. На будущее нет взаимопонимания насчет формы участия Беларуси. Преобладало мнение, что должно быть 10 наблюдателей от Беларуси по формуле 5+5, но не все с этим согласны. При этом все сошлись во мнении, что Евронест очень важен, и мы должны двинуться вперед, несмотря от результатов решения белорусскому участия. Над решением это проблемы по Беларуси будем дальше работать. Пока что мы планируем провести первое заседание Евронеста  в следующем составе: Европейский парламент и представители парламентов пяти стран», - отметил Яцек Сариуш-Вольски.
16:35 01/07/2010




Loading...


загружаются комментарии