Наталья Радина вернулась с допроса

В прокуратуре Минска допрошена журналистка сайта «Хартия-97» Наталья Радина. Журналистку допросили в очередной раз в качестве свидетеля по уголовному делу о распространении в интернете неправдивой информации.

Заместителя руководителя следственного отдела Минской прокуратуры Виктора Фещенко и представителя МВД Игоря Пармона интересовали вопросы, связанные с работой сайта:
«Допрос проходил в рамках уголовного дела, возбужденного по факту публикации неустановленными лицами в сети интернет заведомо лживых сведений. В данном случае речь шла о комментариях читателей на сайте Хартии. Следователей интересовала прежде всего работа сайта: как ставятся на нем новости, как происходит администрирование, модерация комментариев, где находится офис, где зарегистрирован сайт и так далее. За последние три месяца это уже мой четвертый допрос. Как известно, на офисе был проведен обыск, были конфискованы восемь компьютеров, я сама была избита сотрудниками милиции. Первые допросы проходили в рамках уголовного дела о публикации статьи, который якобы содержал клеветническую информацию в отношении сотрудника КГБ. Сегодняшний допрос связан с другим уголовным делом, - рассказала Наталья Радина «Радыё Рацыя».
16:36 01/07/2010




Loading...


загружаются комментарии