Сергей Пономарев наносит ответный удар

Несвижский районный суд постановил, что Клецкий активист движения «За свабоду» Сергей Пономарев не оскорблял чиновника. В ответ Сергей Пономарев намерен добиваться привлечения чиновника к ответственности за клевету.


Несвижский районный суд прекратил административное дело в отношении Клецкого активиста движения «За свабоду» Сергея Пономарева, которого начальник Клецкого ЖКХ Новицкий обвинил в оскорблении. Чиновник подал заявление в милицию после того, как на него, то есть, чиновника, пожаловался Сергей Пономарев.
Суд фактически признал, что встречное заявление чиновника сфабриковано, сообщает пресс-служба А.Милинкевича. Свидетели со стороны начальника ЖКХ Клецка путались в показаниях. Их слова расходились со свидетельствами Новицкого, а участковый Гордей не смог пояснить, почему в составленном на активиста протоколе нет подписи Сергея Пономарева.
Суд посчитал мнение Сергея Пономарева, что этот протокол был сфабрикован милицией и начальником ЖКХ сознательно, чтобы отвести наказание от должностного лица, справедливым.
Судья Марина Дунаева постановила прекратить административное дело в отношении Сергея Пономарева. А вот  сам С.Пономарев намерен подать заявления в прокуратуру и УВД Миноблисполкома, чтобы добиться не только наказания Новицкого за оскорбление, но и его помогатых за клевет и лжесвидетельство.
16:37 01/07/2010




Loading...


загружаются комментарии