Президент-спамер

Александру Лукашенко следует выучить три  правила спама

Президент-спамер
Уважаемый президент братской Беларуси товарищ Лукашенко!

Испытывая к вам непреодолимую симпатию, я посчитал своим долгом написать вам это письмо. Газета «Правда», в которой я сначала хотел его опубликовать, брать текст отказалась, сославшись на то, что я не являюсь президентом дружественного России государства. У них, как я понял, такая редакционная политика - недавно, говорят, отказали Бараку Обаме, который хотел в письме донести до российского народа всю правду о событиях, произошедших 23 июня сего года в заведении Ray's Hell Burger.

Я, кстати, думал после «Правды» отнести письмо в какой-нибудь «Коммерсант», «Ведомости» или, на худой конец, «Известия», но потом передумал: не ваш это калибр - читать газетенки, публикующие высказывания всяких ныне отбывающих наказание или находящихся в розыске и скрывающихся в Великобритании преступников. Так что решил здесь, по месту работы, так сказать.

Перейдем непосредственно к сути вопроса. Недавно стало известно, что вы разослали 80 российским бизнесменам письмо с объяснениями причин газового конфликта, причем, как сообщают надежные источники, послали им тот же текст, что был опубликован в уже упоминавшейся газете «Правда». Сразу видно, Александр Григорьевич, вы в интернете, в отличие от нашего президента, новичок и не знаете, что спамить людей все-таки немного сложнее, чем завести себе страничку в «Одноклассниках» (в вашей способности сделать последнее, поверьте, я нисколько не сомневаюсь).

Сначала поясню, что такое спам - именно от этого слова происходит глагол «спамить». Вот определение Википедии (кстати, это очень полезный сайт, там много всякой нужной информации, поэтому настоятельно рекомендую на будущее добавить его в закладки):

Спам - массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы (информации) или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.

Согласитесь, ведь ваше письмо вполне под это определение подпадает - поверьте, наши российские бизнесмены от вас объяснений и не ждали. Сказали вы, что «Газпром» 260 миллионов долларов (округлим уж, чего мелочиться-то) должен - значит, так оно и есть, верим вам на слово. Однако я считаю, что вы хотели своим неумелым (пока) спамом добиться большего - скажем, поднять бунт в среде бизнесменов и своим слогом заставить ребят на «Лексусах» и в костюмах от Brioni с вилами и факелами брать приступом главное здание «Газпрома» на Наметкина. Если это так, то ваша спам-рассылка все-таки была организована совершенно неправильно.

Первое правило спама - его должно быть много. Наши бизнесмены, конечно, предпочитают вести здоровый образ жизни, поэтому большинство деловых людей, из 80 получивших от вас письмо, парни крепкие. Однако, поверьте, им все-таки далеко до суровых ЧОПовцев из-под Курска, которые охраняют цитадель главной российской корпорации. Поэтому рассылать свое письмо надо было всем бизнесменам Москвы, начиная с владельцев ларьков с шаурмой (ее ведь тоже на газе готовят).

Второе правило спама - яркий и броский заголовок. Подозреваю, что российская деловая элита получила от вас письмо, озаглавленное, как и статья в «Правде», «Внести ясность». Ну право же, это несерьезно. Какая ясность, куда ее внести? И главное, кто эту ясность вынес-то? Поэтому я предлагаю вам обратиться к классике и озаглавить статью: «Как заработать 260 миллионов, а также вся правда о газовой войне. 100% результат». Чтобы охватить еще и женскую часть бизнеса, можете добавить что-нибудь про увеличение груди. Если вам кажется, что конкретные цифры могут смутить адресатов, попытайтесь подойти к бизнесменам с другой стороны. Например, «Это не спам, а реальная возможность заработать на противостоянии Минска и Москвы». В общем, мой совет прост: не бойтесь проявить творческую жилку, которая, как известно, у вас есть!

Теперь, что касается самого текста. Третье правило спама гласит, что в тексте должны быть фотки и ссылки - именно это привлекает потенциальных клиентов. Сами подумайте: вы когда прикольный ролик находите на YouTube или там фотки из отпуска в деревне публикуете, вы же друзьям ссылку кидаете, а не начинаете долго и нудно описывать, что, мол, в новом фотоальбоме, дорогая Ангела, ты можешь увидеть, как я рублю дрова, собираю грибы и играю на баяне. Тут все то же самое. Вот, например, этот фрагмент текста:

Каково же было наше удивление, когда свое решение руководство России сообщило не напрямую нам, своим партнерам, а инсценировало по телевизору в форме «газового» ультиматума. Но еще большим шоком для белорусов стало то, что срок действия ультиматума и начало «газовой» блокады были назначены на 21 июня - в канун 69-летия со дня начала операции по порабощению советского народа гитлеровскими захватчиками.

- вполне заменила бы собой простая картинка. Или вот в конце, когда вы переходите непосредственно к обвинениям в адрес российского руководства, сразу после финальной фразы: «Надеюсь на Ваше понимание и поддержку, на Вашу способность объективно разобраться во лжи и клевете, которые выплескиваются в последнее время на страницах российских СМИ», - неплохо бы смотрелась бы фотография Джигурды. В общем, вы поняли, я думаю.

Ну и последнее: спам обычно рассылают всем пользователям одновременно. Если вы сами затрудняетесь это сделать (оно и понятно, пока адреса всех этих бизнесменов с визиток-то в Outlook вобьешь - запаришься), то советую обратиться к профессионалам. Адреса профессиональных спамеров вы легко найдете при помощи любого поисковика.

Вот и все. Надеюсь, уважаемый Александр Григорьевич, вы внемлите моим советам и ваша следующая спам-рассылка будет успешнее предыдущей.
15:57 03/07/2010




Loading...


загружаются комментарии