Лукашенко изобразил из себя защитника независимости

Наша независимость основана на результатах труда и жертвах многих предыдущих поколений, заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы, сообщает БЕЛТА.

«Сегодня наш главный государственный и поистине святой праздник — День освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков. И глубоко символично, что он стал для белорусской нации Днем независимости», — сказал глава государства.

Беларусь — единственная страна на постсоветском пространстве, которая не ведет отсчет своего суверенитета от подписания декларации о нем. «И в этом шаге проявились извечная историческая мудрость и прозорливость белорусов. Ведь свободу нельзя получить благодаря чьему-то росчерку пера. Любой, даже самый важный документ — просто бумага, если за ним не стоят сила и воля народа», — отметил Александр Лукашенко.

В независимость Беларуси вложена сила молитвы и мудрости Евфросинии Полоцкой. Сила воинской доблести белорусских полков, которые в сражениях с монголо-татарскими ордами и в Грюнвальдской битве спасали Родину от иноземного ига. Сила слова светочей национальной культуры — Якуба Коласа, Янки Купалы, Максима Богдановича и многих других. Сила духа сотен тысяч партизан и подпольщиков, солдат-освободителей Великой Отечественной войны и мирных тружеников, возводивших тракторный, автомобильный заводы и другие гиганты белорусской экономики, сказал президент.

«И, наконец, наша с вами сила, благодаря которой менее чем за два десятилетия было совершено то, о чем мечтали многие поколения, — создана суверенная и независимая Беларусь», — подчеркнул Александр Лукашенко.
16:00 03/07/2010




Loading...


загружаются комментарии