На 7 июля назначен судебный процесс о ликвидации «Движения вперед»

Судебный процесс о ликвидации общественной организации «Движение вперед», которая проводит кампанию «Говори правду!», назначен на 7 июля в 14 часов 10 минут в Хозяйственном суде Минска.

Как сообщила БелаПАН заместитель директора «Движения вперед» Нина Похлопко, такое решение принял судья Хозяйственного суда Минска Андрей Алешкевич.

Между тем, как отметила Похлопко, у организаторов «Движения вперед» до сих пор отсутствуют оригиналы регистрационных документов.

«На данный момент у нас их нет. После обыска, проведенного в офисе организации 18 мая, помещение было опечатано. У нас даже нет протокола изъятия имущества из офиса. Мы не знаем, что из него вывозили, а что оставили на месте. Я встретилась с начальником управления предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома Анатолием Сукало. Он клятвенно заверил, что 2 июля нам откроют офис для получения хотя бы печати, которой мы могли бы проштамповать документы. Однако в последний момент Сукало отказался и заявил, что ничего не может сделать. Я отметила, что без оригиналов учредительных документов наши полномочия в суде попросту не признают, на что он сказал, что это не его проблема», — сказала Похлопко.

По ее словам, без печати, без оригиналов документов о регистрации объединения «Движение вперед» суд может заявить, что ответчик не явился, и ликвидировать объединение якобы в отсутствие ответчика. «Даже несмотря на то, что все ответчики будут присутствовать в суде. Просто потому, что наши полномочия в суде не могут быть признанными», — сказала Похлопко.

Она сообщила, что с момента регистрации «Движения вперед» от регистрирующего органа к ним не поступало никаких претензий. Даже не было ни одной проверки за все четыре месяца работы.
16:00 03/07/2010




Loading...


загружаются комментарии