Романчук пообещал системные реформы без шока

Кандидат в президенты от ОГП Ярослав Романчук съездил в Киев, чтобы встретиться на конференции с экономистами-либералами  и обсудить опыт реформ на Украине, в Польше и в России и перспективы трансформации экономики Беларуси.

Организатором конференции «Украина: либеральные пути выхода из кризиса»  выступил немецкий фонд Наумана. В Киев приехали авторитетные экономисты мирового уровня, чтобы поделиться своими знаниями и дать рекомендации украинским властям по преодолению кризисных явлений.

Конференция началась с выступления профессора Лешека Бальцеровича, бывшего главы Национального банка Польши, автора рыночных реформ своей страны. Он обратил внимание на важность либерализации, защиты прав собственности и быстрого движения вперед.

Весь вечер Ярослав Романчук обсуждал с профессором ситуацию в Беларуси, программу «Миллион новых рабочих мест», возможности либеральных решений сегодня и после президентских выборов. Профессор Бальцерович принял приглашение Романчука поучаствовать в экономическом форуме, который планируется провести в Минске осенью этого года.

В дискуссии на конференции приняли участие лидер партии «Реформы и порядок» Сергей Соболев, члены парламента Украины Ксения Ляпина, Алексей Плотников, Остап Семерак, член правления Национального банка Украины Игорь Шумило, заместитель министра труда и социальной защиты Константин Ващенко, руководители ведущих исследовательских центров и организаций Украины.

«Участие в конференциях такого уровня для меня – это как участие для военных в маневрах или для летчиков в полетах, – поделился своими впечатлениями Ярослав Романчук. – Без них очень сложно оценить состояние интеллектуальных тенденций в сфере экономической теории и политики. На них из первых рук узнаешь, что происходит в экономике Украины, Польши, России, Европы и мира. Выносишь свои предложения и взгляды на суд коллег. Их советы и рекомендации многого стоят.  Мне очень приятно слышать, что глубоко уважаемые мною экономисты профессор Лешек Бальцерович, Андрей Илларионов готовы помочь нашей стране в проведении качественных рыночных реформ. Они – мои партнеры. Они – партнеры нашей команды реформаторов Беларуси.

Мы договорились, что интенсивная терапия в экономике для Беларуси будет гораздо качественнее, чем в Польше, России и Украине. Беларусь может стать первой страной в Европе, которая пройдет путь системных трансформаций без шока», – заключил Романчук.
10:26 04/07/2010




Loading...


загружаются комментарии