Процедуру избрания единого кандидата оппозиции могут утвердить в ближайшие дни

Лидеры оппозиции на следующей неделе должны принять процедуру выдвижения единого кандидата от демсил на президентские выборы, сообщил председатель Рады белорусской интеллигенции Владимир Колос 2 июля на заседании РБИ.

По его словам, принятие процедуры пройдет на заседании, организованном Радой белорусской интеллигенции, сообщает БелаПАН.
 
Колос напомнил, что по итогам консультаций рады с лидерами политический партий, движений и общественными деятелями, состоявшихся в течение апреля-июня, Ярослав Романчук, Николай Статкевич, Александр Козулин, Александр Ярошук, Сергей Калякин, Владимир Некляев, Виталий Римашевский и Григорий Костусев согласились участвовать в выдвижении единого кандидата и использовать площадку рады для достижения договоренности о совместных действиях. Андрей Санников еще не определился со своим участием в этом процессе, а Александр Милинкевич и Алесь Михалевич отказались участвовать в нем.
 
Как отметил Колос, по итогам переговоров рады с лидерами белорусской оппозиции выявились личности, склонные к консолидации и командной работе. «И если эти личности смогут объединиться, то создастся прецедент, с которым должны будут считаться остальные участники политического процесса», — подчеркнул Колос. По его словам, из этой команды и будет выдвинут единый кандидат от оппозиции для участия в президентской избирательной кампании.
 
Участники заседания дали рейтинговую оценку вариантам процедуры выдвижения единого кандидата. Эти варианты предложены партиями, движениями, инициативами и отдельными политиками согласно требованиям стратегии победы на президентских выборах.
 
10:33 04/07/2010




Loading...


загружаются комментарии