Лукашенко повоспитывал Медведева

Президент Беларуси Александр Лукашенко напомнил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву, что система общения с политической элитой России у Беларуси складывалась десятилетиями.

Комментируя заявление российского президента, который посоветовал белорусскому коллеге не заниматься спамом, Александр Лукашенко сказал: «Простите меня, болтовня — не больше. Когда нам будет открыт доступ в российское информационное пространство, как им в белорусское, тогда не будет писем».

«Они (российские СМИ) грубо фальсифицируют, фальшиво, непрофессионально режут все выступления и делают из нас идиотов. И они хотели, чтобы я молчал? — сказал Александр Лукашенко. — Если Медведев по каким-то непонятным причинам забыл, что эта система общения с политической элитой, ключевыми политическими игроками у белорусов складывалась десятилетиями, то я ему хочу в этой связи об этом напомнить».

Глава государства подчеркнул, что белорусская сторона всегда в критические периоды информировала политическую элиту России о том, что происходит, потому что она получает однобокую информацию.

«Поэтому я проинформировал их об этом. Но раз заговорил (Дмитрий Медведев. - Прим. БЕЛТА), значит, укусило. Ну и слава богу. Значит, дошел сигнал мой о том, что происходило на самом деле. А значит, русский человек, он вообще все понимает, лишний раз убедился с подачи президента Беларуси, что произошло в белорусско-российских отношениях», — сказал белорусский лидер.
10:34 04/07/2010




Loading...


загружаются комментарии