Белорусы не хотят отступать по таможне

Позиция белорусской стороны на переговорах по Таможенному союзу остается неизменной. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил источник в делегации, которая сопровождает Президента Беларуси в ходе его рабочего визита в Казахстан.

Беларусь выступает за Таможенный союз на принципах равноправия, взаимовыгоды, полного устранения всех барьеров во взаимной торговле. "Именно такая интеграция сможет принести ощутимую экономическую и социальную пользу трем нашим народам. Без создания реально действующего механизма обеспечения энергетической безопасности стран-участниц Таможенного союза, без обеспечения равных условий деятельности субъектов хозяйствования нельзя говорить об успешности не только Таможенного союза, но и Единого экономического пространства, которое является конечной целью нашей работы", - заявил источник.

"Пока итоги работы Таможенного союза весьма скромные, а выявленные недостатки и перекосы очень существенные. С белорусской стороны сделано все возможное и необходимое для того, чтобы процесс создания ТС и ЕЭП проходил беспрепятственно, в соответствии с принципами взаимной выгоды и экономической целесообразности. Дело за нашими партнерами, от которых требуется проявить должную политическую волю. Пока единая таможенная территория с 1 июля в полном смысле этого понятия еще не действует. Без Беларуси реализовать этот исключительно важный для наших партнеров геополитический проект, по сути дела, не получится", - подчеркнул источник.
21:21 04/07/2010




Loading...


загружаются комментарии