Посольство Беларуси в Москве: кощунственные обвинения - это преступно

В посольстве Беларуси в России назвали обличительный сюжет на телеканале НТВ «преступным». «Скандальные сюжеты» против Александра Лукашенко, прошедшие по российским телеканалам, портят российско-белорусские отношения. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил пресс-секретарь посольства Беларуси в России Виталий Сливка.

«Выдвигать кощунственные обвинения в адрес главы государства недопустимо и преступно. Это домыслы, которые не имеют под собой почвы, и набор комментариев, которые из контекста выкинули», – сказал Сливка.
«Особо печально, что они (сюжеты) появились накануне проходящей сегодня встречи в Астане, на которой планируется подписание ряда документов, связанных с таможенным союзом», – подчеркнул пресс-секретарь.
«Я не думаю, что это будет способствовать укреплению дружбы и взаимопонимания, и надеюсь, что эти сюжеты не являются официальным выражением политики российского руководства», – добавил он.
Напомним, что вчера российский телеканал НТВ рассказал правду о политических исчезновениях и убийствах оппозиционеров в Беларуси.
В программе «Чрезвычайное происшествие» на телеканале НТВ был показан фильм «Крестный батька», в котором было рассказано о загадочной смерти вице-спикера Верховного Совета Беларуси Геннадия Карпенко, похищениях и убийствах бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, вице-спикера Верховного Совета, бывшего руководителя Центризбиркома Виктора Гончара, журналиста Дмитрия Завадского, бизнесмена и общественного деятеля Анатолия Красовского. В фильме приводятся архивные интервью с похищенными оппозиционерами и их родственниками, и прямо говорится о причастности белорусских властей к уничтожению политических оппонентов.
 
14:59 05/07/2010




Loading...


загружаются комментарии