Основатели «Говори правду!» попали в расставленные властью силки

На суд, который может ликвидировать исследовательско-просветительское учреждение «Движение вперед», в рамках которого действует кампания «Говори правду!», его руководители явятся без необходимых документов. 5 июля в ГУВД им отказались вернуть документы из опечатанного офиса, пишет «Салiдарнасць».

Мингорисполком подал в хозяйственный суд столицы иск о признании госрегистрации учреждения «Движение вперед» недействительной. Претензии состоят в том, что в документах якобы был ложно указан юридический адрес структуры.
На 7 июля по данному иску в хозяйственном суде г. Минска назначено заседание. Таким образом, «Движение вперед» и действующая в его рамках кампания «Говори правду!» попали в капкан. Дело в том, что все документы учреждения находятся в офисе, который был опечатан 18 мая после обыска.
Попытки руководителей учреждения вернуть себе регистрационные документы пока успехом не увенчались.
– Утром 5 июля я была у начальника следственного управления предварительного расследования ГУВД, где в очередной раз объяснила необходимость возвращения наших документов. На это он ответил, что занимается нашим делом единолично и у него не хватает времени, чтобы разобраться с опечатанной квартирой. Похоже на то, что нас поставят в такое положение, что на суд мы пойдем без документов, – сказала заместитель директора учреждения «Движение вперед» Нина Похлопко.
При этом в виду сложившихся обстоятельств она опасается, что уже 7 июля может быть принято решение о ликвидации учреждения.
– На предварительном слушании был наш учредитель, и он предоставил суду ходатайство о том, что мы не можем предоставить наши документы, т.к. они изъяты. Несмотря на это, суд записал, что на предварительное слушание ответчик не явился. Не исключено, что такая ситуация повторится и 7 июля, – отметила Нина Похлопко.
17:47 05/07/2010




Loading...


загружаются комментарии