Идеологическая подготовка к атаке на российские телеканалы

Президентская газета «Советская Белоруссия» начала, похоже, идеологическую подготовку к ответу властей на фильм НТВ «Крестный батька». Академик Анатолий Рубинов опубликовал сегодня в газете программную статью откровенного антироссийского содержания.

В конце своей публикации он по сути призывает разорвать  контакты с российскими телеканалами и угрожает российским политикам новыми конфликтами:

- Непрекращающиеся грубые медийные атаки на Президента,  на нашу страну, которые стали «фирменным стилем» крупнейших московских СМИ, вызывают возмущение. Это клевета и оскорбление всего белорусского народа, это недопустимое хамство, неприкрытое имперское давление на суверенную страну. Такая степень бесцеремонности и агрессивности руководящих российских политиков, которые режиссируют эти гнусные атаки, вызывает гораздо более сильные чувства, чем недоумение. Например, вполне прагматичный вопрос: а надо ли нам вообще сотрудничать с подобного рода «каналами», которые поставили своей целью травлю и унижение белорусов?.. Негоже, когда ради достижения весьма эфемерных политических целей в ход пускается такое «оружие массового поражения», как одновременная газово–телевизионная атака. Зачем целенаправленно отравлять будущее наших народов? Неужели из–за безответственных действий некоторых политиков мы выйдем на новый виток истории, когда русские и белорусы окажутся по разные стороны баррикад?»
08:33 06/07/2010




Loading...


загружаются комментарии