Колос: Скоро выдвижение единого кандидата не будет иметь смысла

По словам председателя гражданской инициативы "Рада белорусской интеллигенции" (РБИ), кинорежиссера и педагога Владимира Колоса, лидеры оппозиции не одобрили процедуру выдвижения единого кандидата от демсил на президентские выборы из-за отсутствия кворума, пишет БелаПАН.

По его словам, принятие процедуры должно было состояться 5 июля в Минске на заседании, организованном РБИ. "Однако на него пришла только половина участников политического процесса. Поскольку по объективным причинам в столице отсутствовали Ярослав Романчук, Александр Козулин, Владимир Некляев и Виталий Римашевский, решено провести очередное заседание 8 июля", — сказал Колос.
Он сообщил участникам заседания позицию РБИ, суть которой заключается в том, что процесс определения сильно затянулся и выдвижение единого кандидата через определенное время уже не будет иметь смысла. Это связано с дефицитом времени для сбора материальных ресурсов и подготовки инициативной группы кандидата, а также для качественной и победной избирательной кампании, сказал Колос.
 
17:09 06/07/2010




Loading...


загружаются комментарии