Из Некляева делают болтуна

Лидер кампании "Говори правду!" поэт Владимир Некляев заявил: "Власти воруют голоса людей, желая представить нас болтунами, которые не смогли собрать заявленного количества подписей за присвоение улицам Минска и Гродно, а также одной из строящихся станций столичного метро имени Василя Быкова", пишет БелаПАН.

"Мы обещали собрать 50 тыс. подписей, а собрали 100 тыс., чтобы ни у кого не было никакого сомнения, что люди поддерживают нашу инициативу", — сказал Некляев.
 
Первая конфискация подписей произошла 18 мая в ходе обыска, который сотрудники милиции провели в минском офисе кампании "Говори правду!". Остальные подписи были изъяты в столице 5 и 7 июля, после того как из двора дома, где проживает один из активистов кампании, был эвакуирован и опечатан его легковой автомобиль, а затем ограблена квартира другого активиста кампании.
 
Однако история с воровством бумаг очень похожа на многочисленные истории с конфискацией многотысячных тиражей газет, которые никогда никто не видел, и мешков с оппозиционными открытками, которые никогда никому не приходили.  Воровством или конфискацией можно объяснить любое освоение бюджета на борьбу с режимом.  Как можно было хранить подписи граждан в багажнике автомашины или на каких-то непонятных квартирах, почему не побеспокоились о сохранности с такими трудом собранных подписей? И где вообще эти подписи собирались? Как-то быстро успели собрать 100 подписей? Только глупостью можно объяснить такую беспечность активистов кампании. Власти сделали из них не болтунов, а идиотов.
10:26 08/07/2010




Loading...


загружаются комментарии