Лукашенко в осаде, и мы вместе с ним в блокаде

Против Беларуси предпринимаются попытки диктата и шантажа со стороны государств, обладающих собственными энергоресурсами и добивающихся лидерства методом политических игр. Это дал понять ее президент Александр Лукашенко, выступая в четверг на приеме выпускников военных учебных заведений Беларуси и России. Таким образом, белорусский лидер впервые, пусть и косвенно, отреагировал на пропагандистскую кампанию, развернутую против него Москвой.

По словам Лукашенко, сегодня международная обстановка остается непростой и противоречивой. В угоду геополитическим интересам отдельных стран наблюдается стремление к пересмотру послевоенного мироустройства. "Снижается эффективность механизмов международной безопасности. Продолжается трансформация военно-блоковых отношений", - сказал Лукашенко, которого цитирует БЕЛТА.
Нынешний год осложняется еще и экономической нестабильностью, отметил он. "Не обладающие собственными энергоресурсами государства вынуждены прилагать колоссальные усилия для обеспечения своей независимости. Попытки диктата и шантажа сегодня предпринимаются и в отношении нашей страны", - заявил белорусский лидер.
Вместе с тем, подчеркнул он, созданная в Беларуси политическая и экономическая модель в этих условиях демонстрирует способность адекватно реагировать на любые вызовы. Несмотря ни на что, страна твердо придерживается курса добрососедства и соблюдения принципов международного права в отношениях с другими государствами, заверил Лукашенко.
Обращаясь к офицерам, глава Беларуси сказал: "Вы видите, что происходит вокруг нашей страны, у наших границ. Причина объективная - на карте мира появились суверенные государства, среди которых Беларусь, и они потребовали своего места".
17:13 08/07/2010




Loading...


загружаются комментарии