«Нашу Ніву» запретили распространять в киосках из-за «Крестного батьки»

Белорусские власти оберегают население от негативной информации о президенте Лукашенко. Негосударственная белорусскоязычная газета «Наша ніва» столкнулась с проблемой распространения очередного номера через систему «Белсоюзпечати», передает БелаПАН со ссылкой на сообщение, размещенное на сайте газеты.

«Нашу Ніву» запретили распространять в киосках из-за «Крестного батьки»
Обычно газета поступает в продажу «в среду в обед», в регионах — «в четверг с утра». Однако в эти дни газета в киосках не появилась, хотя «вышла из типографии обычным порядком, в 8.00» и поступила подписчикам, передается в сообщении.
В «Белсоюзпечати» представителю издания заявили, что на оптовый склад и в сеть газета поступила. Для проверки сотрудники «НН» объехали киоски в разных районах Минска и убедились, что газеты нет. В одном из них киоскерша сослалась на руководство, которое сообщило, что номер не выйдет.
Такая же картина наблюдалась в Гродно, Гомеле, Бресте, Лиде, Солигорске, Борисове, Белоозерске. В Могилеве газета нашлась в одном киоске.
Редакция «НН» связывает нынешнюю ситуацию с опубликованным на первой полосе материалом «Крестный батька капитулировал», в котором рассказывается о показанном в России, но заблокированном в Беларуси фильме телеканала НТВ «Крестный батька» об Александре Лукашенко.
 
12:42 09/07/2010




Loading...


загружаются комментарии