НТВ не боится отключения вещания в Беларуси

Гендиректор телекомпании отметил, что акция соответствовала уровню пролукашенковского союза молодежи. «Мы всегда ценим внимание телезрителей и привыкли к тому, что это внимание проявляется в форме, соответствующей их уровню. Или уровню тех, кто стоит за ними», - сообщил гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, комментируя газете «Коммерсант» акцию БРСМ «Осторожно! Воняет КАнаЛ НТВ!».


Кулистиков также прокомментировал намеки спикера верхней палаты белорусского «парламента» Анатолия Рубинова на возможность запрета вещания российского ТВ на Беларусь, отмечает АФН.
«НТВ - российский канал для российских зрителей и тех, кто интересуется Россией за ее пределами. Поэтому никакого ущерба от того, что в какой-либо стране за пределами России зритель лишится доступа к НТВ, для компании нет», - цитирует главу НТВ газета «Коммерсант».
«Если такое произойдет, все претензии зарубежный зритель должен адресовать не к нам», - пояснил он.
Напомним, акция сторонников Александра Лукашенко стала ответом на показ на НТВ фильма «Крестный батька», в котором белорусские власти обвиняются в причастности к политическим убийствам.
На мусорных баках, установленных вдоль главной улицы Минска, проспекта Независимости, активисты пропрезидентского союза молодежи, налепили наклейки «Специально для НТВ!». Там же прохожим раздавали листовки, где говорилось, что НТВ «льет грязь на нашу страну» и «воняет, подобно скунсу». Затем действо переместилось к площади у Комаровского рынка. Там активисты соорудили «квартирку молодой семьи, которая смотрит НТВ»: застелили ковер, поставили диван, столик и телевизор, на котором красовалась заставка «Осторожно! Воняет КАнаЛ НТВ!». «Семья» смотрела телевизор в противогазах и защитных костюмах, периодически возмущаясь, что «кто-то портит воздух».
 
14:37 09/07/2010




Loading...


загружаются комментарии