Некляев оправдывался за провал “быковской” акции (Фото и видео)

В музее под Минском активисты кампании "Говори правду!" “в полной конспирации” объяснили, куда исчезли подписи, собранные за улицу Быкова, и рассказали, что будут делать дальше.

Некляев оправдывался за провал “быковской” акции  (Фото и видео)
Презентацию итогов акции “Дорогу улицам Быкова”  “Говори правду!” провела в четверг в Музее белорусской архитектуры и быта под Минском. Как и в первом случае, когда месяц назад книгу “100 лиц безработицы” презентовали на катере на Минском море, так и теперь организовывали поездку в лучших традициях шпионских романов – куда везут участники презентации узнали только тогда, когда приехали на место.
 

 
Вот только презентовать пришлось результат, который трудно было увидеть своими глазами. Правда, вины в этом “Говори правду!” нет – большинство бланков с подписями за улицы Быкова исчезли.
 

Неприятности начались во время обыска 18 июня. Тогда из офиса кампании исчезли 10 тысяч подписей. Но на этом, рассказал активист кампании Михаил Башуро, “исчезновения” не закончились. Несколько дней назад машину, где находилось еще свыше 20 тысяч подписей, эвакуатором отвезли во двор Советского РОВД.
Михаил Башуро: “После акции возложения цветов на военном кладбище, мою машину эвакуировали и поставили на территории Советского РОВД. Основания для задержания мне не сообщили. И вот уже 5 дней она находится там”.
Но не только бланки с подписями за улицу Быкова стали “жертвами” задержания машины. Как сообщил Башуро, в машине были ключи от съемной квартиры, где активисты кампании пересчитывали и готовили для передачи в исполком все остальные собранные подписи.
Михаил Башуро: “Есть основания полагать, что ключи были взяты из этой машины, и с помощью этих ключей была открыта эта квартира. Квартира снималась в большой конспирации, никто про нее не знал и разузнать не мог. Кроме сотрудников милиции”.
Из квартиры, утверждают активисты кампании, исчезли еще минимум 50 тысяч подписей. И теперь, говорит лидер “Говори правду!” Владимир Некляев, из них делают “болтунов”. Мол, собрали 100 тысяч подписей, а показать их не могут. Но, считает поэт, дело даже не в количестве, а в отношении власти к самой акции.
Владимир Некляев: “Что они сделали? Они просто плюнули в лицо. Не Некляеву, не кампании – народу! Это все равно, что сказать: “Что вы тут выдумываете с какими-то национальными гениями – у нас один гений. Что вы выдумываете с какой-то идеологией национальной – у нас есть идеология. Идеология лжи, которая и стала государственной!”
По словам Владимира Некляева, теперь в кампании осталось только 5 тысяч оригинальных подписей за улицы Быкова и ксерокопии тех, которые исчезли. Но есть вероятность, что копии для рассмотрения чиновники исполкомов Минска и Гродно не примут. Однако, говорит лидер кампании, и 5 тысяч – количество достаточное для того, чтобы к мнению людей прислушаться.
 

Да и сбор подписей не закончился, несмотря на официальное завершение акции. Активисты кампании по собственной инициативе продолжают эту работу.
А лидер партии “Справедливый мир” Сергей Калякин, который также присутствовал на презентации, заверил, что члены партии помогут “правдавцам” в этом деле.
 
18:38 09/07/2010




Loading...


загружаются комментарии