За фильм «Крестный батька» арестован тираж еще одной газеты

В Кричеве сотрудники милиции конфисковали тираж независимой газеты «Вольны горад».

По словам редактора Сергея Неровного, в издании была информация о скандальном фильме российской телекомпании НТВ «Крестный батька». Это и стало причиной конфискации газеты, считает журналист.
 
«Всего было конфисковано 297 экземпляров. Нарушений с нашей стороны не было, поскольку незарегистрированному изданию разрешено печататься в количестве 299 экземпляров. Сотрудники милиции отказались, тем не менее, отдать тираж. Отказ они мотивировали тем, что газету повезут на экспертизу в прокуратуру. Это юридический абсурд. Прокуратура этим не занимается. Мы уже написали жалобу в прокуратуру. Мы письменно потребовали от начальника районного отдела милиции Вадима Ковалева, чтобы нам вернули газеты», - сообщил «Радыё Свабода» по телефону Сергей Неровный.
 
Как говорит Неровный, трое сотрудников милиции в звании старших лейтенантов вначале арестовали на кричевском автовокзале курьера, который привез издание из Смоленска, где оно печатается. А уже в милиции конфисковали сами газеты.
 
Напомним, что негосударственная белорусскоязычная газета «Наша ніва» столкнулась с проблемой распространения очередного номера через систему «Белсоюзпечати». Газета не появилась в киосках страны, хотя вышла из типографии обычным порядком и поступила подписчикам.
 
15:56 10/07/2010




Loading...


загружаются комментарии