Неформальный саммит закончен. Начинается гулянка

Завершилась неформальная встреча глав государств – участников СНГ, в котором принимали участие президенты Азербайджана - Ильхам Алиев, Армении - Серж Саргсян, Беларуси - Александр Лукашенко, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, России - Дмитрий Медведев и Украины - Виктор Янукович, а также исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Встреча была недолгой, по ее окончанию президенты сфотографировались в знаменитом итальянском дворике Ливадийского дворца, где в феврале 1945 года фотографировались лидеры антигитлеровской коалиции.
 
 
Встреча главы государств – участников СНГ продлится в неформальной обстановке на одной из государственных резиденций в Крыму. Президенты шести стран СНГ договорились продолжить работу над новым Договором о зоне свободной торговли.
 
«Достигнута договоренность продолжить активную работу над новым Договором о зоне свободной торговли и рассмотреть эту тему на очередном заседании Совета глав государств СНГ», - говорится в совместном заявлении участников неформальной встречи лидеров стран Содружества в Ялте.
 
Кроме того, президенты намерены продолжать обмен мнениями относительно развития международных транспортных коридоров и считают целесообразной совместную реализацию инвестиционных проектов, направленных на создание новых курортно-оздоровительных и лечебных объектов в странах Содружества.
 
В заявлении также отмечается, что участники встречи считают полезным «конструктивный обмен мнениями относительно развития международных транспортных коридоров».
 
 
Также в документе говорится, что президенты считают целесообразным совместное участие в строительстве и модернизации стадионов в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу, который состоится на Украине в 2012 году, и зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.
 
«Приветствуем также проведение чемпионата мира по хоккею в Минске в 2014 году», - говорится в заявлении.
 
В документе также закреплена поддержка инициативы провести в Киеве в апреле 2011 года международную конференцию по вопросам преодоления последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
 
Кстати, как сообщают украинские СМИ Виктор Янукович перенес празднование дня рождения с  резиденции "Заря" на другую госдачу.  Об этом пишут СМИ со ссылкой на одного из охранников Януковича. Подступы к даче охраняет более 100 работников службы безопасности и милиции - как местные правоохранители, так и столичные.
 
"Если вы попытаетесь туда подойти, вас расстреляют. А мы, чтобы вы понимали, это как КГБ", - сказал охранник.
 
По материалам «Интерфакс-Украина»
20:18 10/07/2010




Loading...


загружаются комментарии