Работать на Романчука на президентских выборах в Гомельской области будет некому

Гомельскую область посетил выдвиженец в президенты от Объединённой Гражданской Партии Ярослав Романчук. В Жлобине и Гомеле заместитель председателя ОГП презентовал свою экономическую программу «Миллион новых рабочих мест для Беларуси». В областном центре послушать его собрались порядка 60-ти человек – активистов коалиции Объединённые Демократические Силы (ОДС).

Встретили экономиста хорошо, и выступление послушали с удовольствием. Однако на этом всё позитивное и закончилось.
 
Целью приезда в Гомель для Ярослава Романчука было не только презентовать экономическую программу, но и решить организационные вопросы. Представитель ОГП собирается баллотироваться на президентский пост, а для этого нужны ни много, ни мало – люди. К тому же, штаб Ярослава Романчука уже успел сделать громкое заявление о том, что планирует привлечь в инициативную группу порядка 2000 человек. Но до последнего момента вопрос о поддержке активом Я. Романчука в Гомельской области, крупнейшем, после Минска, регионе страны, положительно решён не был.
 
Дело в том, что местная коалиция ОДС приняла свою «Позицию», согласно которой, в том случае, если от оппозиции не будет избран совсем уж единый кандидат, то местный актив ОДС в будущей избирательной кампании вообще никого поддерживать не будет.
 
И, как рассказали сайту odsgomel.org участники встречи, именно такую отповедь получил в Гомеле Ярослав Романчук, когда разговор зашёл о будущей работе на президентские выборы.
 
Кроме ОДС в Гомеле функционирует ещё две группы оппозиционного актива: коалиция Белоруского Независимого Блока (БНБ), которая консолидируется вокруг Александра Милинкевича (при особой позиции Партии БХД, которая не отказывается от поддержки своего партийного кандидата Виталия Рымашевского), а также актив кампании «Говори правду», который, по всей видимости, будет поддерживать выдвижение своего лидера Владимира Некляева.
 
Похоже на то, что больше в регионе никому ловить нечего…
 
10:08 11/07/2010




Loading...


загружаются комментарии