"Во славу Родины" против "Молодого фронта"

Белорусская военная газета «Во славу Родины» разместила сразу две статьи, где содержатся персональные выпады в адрес активистов кампании "Наша армия" и общая "Молодого фронта".

В связи с этим активисты кампании "Наша армия" обратились с открытым письмом к печатному органу Министерства обороны. Активисты кампании готовы сотрудничать с Министерством обороны, утверждают, что не ставят своей целью критику Вооруженных сил, а только разработали рекомендации по ее совершенствованию с точки зрения обычных солдат. Бывший политпризывник, а ныне активист кампании Иван Шило сказал в интервью Радио "Рацыя":
 
- Дело не в наших взглядах и предложениях. Сегодняшние вооруженные силы не готовы к диалогу с обществом - ведь это очень инертные структуры. У них остались советские подходы к работе с обществом. Общий тон статей - это то, что никакого сотрудничества быть не может. И пространство для мнений оставляется только для тех мнений, которые сегодня соответствуют принятому действующему курсу.
 
Напомним, что основные предложения компании "Наша армия" - это сокращение срока службы до 12 месяцев для лиц без высшего образования и до 9-ти - для получивших его, льготы при поступлении после прохождения срочной службы, возможность для солдат получать образование заочно и участвовать в централизованном тестировании, увеличение отпуска и реальные ежемесячные увольнения. Под этими требованиями активисты кампании сейчас собирают подписи в белорусских городах.
 
11:57 11/07/2010




Loading...


загружаются комментарии