Лидер "зеленых" призывает к единству

Зампред Белорусской партии «зеленые» Юрий Глушаков намеревается объединить оппозицию путем переговоров. Политик подготовил несколько персональных обращений каждому из претендентов на президентство. Глушаков начал увещевание своих конкурентов по демократическому лагерю с представителя ОГП Ярослава Романчука.

Инициатор объединительного процесса в стане демократических кандидатов Юрий Глушаков констатирует, что Беларусь «стоит на пороге серьезных перемен». Однако, по мнению автора письма, вряд ли что-нибудь изменится, если оппозиция не найдет в себе силы для объединительного процесса. «Необходимо срочно преодолеть сложившуюся ситуацию раздробленности в демократическом лагере.  Единство – залог победы. Мы надеемся, что лидеры демократической оппозиции Беларуси смогут преодолеть нынешнюю разобщенность и выработать механизм определения единого кандидата от демократических сил, учитывающий интересы всех», -- призывает Юрий Глушаков.
На сегодня наиболее консолидированную позицию в вопросе необходимости единого кандидата занимает Гомельская областная демократическая коалиция. Суть данной позиции заключается в следующем: демактив области отказывается работать на какого-либо из кандидатов в отдельности, если в ближайшее время не будет выработан механизм определения единого кандидата. Юрий Глушаков, учитывая данное обстоятельство, предлагает свой вклад в процесс консолидации оппозиции: организацию совместной встречи претендентов в кандидаты с демократическим активом Гомеля и области во второй половине июля текущего года.
12:43 12/07/2010




Loading...


загружаются комментарии