Анжелика Орехво просит Леонида Гуляко о встрече

Председатель неофициального Союза поляков в Беларуси Анжелика Орехво письменно обратилась к уполномоченному по делам религий и национальностей Леониду Гуляко с просьбой о встрече.

«Я хотела бы обсудить с уполномоченным проблемы польского национального меньшинства в Беларуси, а также ситуацию вокруг общественного объединения после его раскола в 2005 году», — сказала Орехво в интервью БелаПАН.

Она полагает, что стороны — руководство неофициального СПБ и власти — заинтересованы в поиске способов, направленных на то, чтобы «развязать ситуацию вокруг объединения». По ее словам, в соответствии с решением главного совета объединения его руководство намерено сотрудничать с белорусскими властями и воздерживается от каких-либо контактов с официальной структурой СПБ.

24 июня на пресс-конференции в Минске Леонид Гуляко заявил, что готов встретиться с Анжеликой Орехво «в любое удобное для нее время как с гражданкой Беларуси, но не как с председателем не признанного властями Союза поляков в Беларуси». Уполномоченный выразил намерение обсудить с Орехво тему поляков «в самом широком смысле», а также «прислушаться к ее мнению и отнестись к нему по-государственному».
08:46 13/07/2010




Loading...


загружаются комментарии