Уже неделю на региональном сайте vialejka.org висит «заглушка»

Владельцы сайта информируют: сайт приостановил работу после возбуждения двух уголовных дел «за клевету и оскорбление». Пока правоохранительные органы ищут администраторов сайта, предлагается следить за последними новостями региона через твиттер. Кстати, одна из первых здесь записей: «Белорусский интернет в действии! Половина местных сайтов не открывается. Всех согнали в Беларусь, а потом – отключили».

Как передает «Радыё Свабода», в вилейском деле свидетелем в милицию вызван Николай Сусло. Из-за подозрения, что именно он администрирует сайт, на экспертизу забрали его персональный компьютер. Заведено уголовное дело за клевету на директора Вилейской средней школы №1: один из комментаторов рисунка, размещенного на сайте, оставил запись, в которой милиционеры увидели оскорбление учительницы. Во втором деле речь идет о клевете в комментариях на еще одного педагога – директора Вилейской музыкальной школы.
Милиционеры сообщили Сусло, что написаны два заявления с требованием возбудить уголовные дела, но не уточнили, кто их написал.
«По поводу компьютера сказали, что через месяц или полтора, а может и через два месяца позвонят, если будет что-то известно. Относительно того, будут ли меня еще вызывать, ничего не сказали. Потому нахожусь в таком подвешенном состоянии: кажется, как свидетель, но, когда забрали компьютер, возникло подозрение, что не совсем свидетель», - сообщил Николай Сусло.
11:15 14/07/2010




Loading...


загружаются комментарии