Белорусам запретили ездить в Абхазию и Южную Осетию. Саакашвили объяснит ситуацию

Запрет посещать непризнанные республики объясняется властями Беларуси «опасностью таких поездок». 15 июля в вечернем эфире Первого канала выйдет программа «Актуальное интервью» с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Как передает «Росбалт», замминистра иностранных дел Грузии Александр Налбандов пояснил, что «как только произошел печальный факт оккупации наших регионов, мы обратились практически ко всем странам с просьбой учесть, что любая предпринимательская деятельность в оккупированных регионах нелегальна, и, более того, опасна».

Он особо отметил, что шаг Беларуси следует высоко оценить, поскольку эта страна находится «под колоссальным гнетом России».

Напомним, Беларусь не признала независимости Абхазии и Южной Осетии. Как считают в Тбилиси, это во многом обусловило ухудшение российско-белорусских отношений.

Отметим также, что недавно Михаил Саакашвили и Александр Лукашенко неофициально встретились в Крыму и обсудили вопросы развития двусторонних отношений.


Как сообщает пресс-служба Белтелерадиокомпании, президент Грузии дал эксклюзивное интервью специальному корреспонденту Агентства теленовостей Денису Курьяну. Саакашвили ответил на вопросы: «Можно ли примирить Тбилиси и Москву? Когда Грузия вступит в Евросоюз? В какой еде отказывает себе президент Грузии, и на что обижаются его родственники?» и другие.

«Актуальное интервью» с главой грузинского государства выйдет 15 июля в 21.35.
12:22 15/07/2010




Loading...


загружаются комментарии