Чиновники могут поплатиться должностью за недостаточное внимание к Китаю

Белорусские чиновники могут поплатиться должностью за недостаточное внимание к сотрудничеству с Китаем. На это недвусмысленно указано в постановлении "Об организации работы по сотрудничеству с КНР", которое принял Совет министров Беларуси.

В распространенном сегодня пресс-службой правительства документе отмечается, что "руководители республиканских органов госуправления, других организаций, подчиненных правительству, облисполкомов, Минского горисполкома несут персональную ответственность за реализацию всех этапов работы по сотрудничеству с КНР".
В постановлении также определены основные направления сотрудничества с Китаем. Это - реализация инвестиционных проектов с привлечением кредитных ресурсов КНР, создание на территории Беларуси китайской промышленной зоны, перемещение в Беларусь высокотехнологичных китайских производств.
Кроме того, в постановлении указаны конкретные сроки рассмотрения всех аспектов создания китайской промышленной зоны, направления в китайские банки пакетов документов, необходимых для выделения кредитных ресурсов.
15:36 15/07/2010




Loading...


загружаются комментарии