Соседние с Беларусью страны против строительства Островецкой АЭС

Такое заявление cделала ответственный секретарь Общественной экологической экспертизы белорусской АЭС Татьяна Новикова.

Это стало ответом на заключения государственной экспертизы, которые озвучил начальник управления государственной экологической экспертизы Минприроды Александр Андреев. По его словам, у соседних стран не было вопросов по результатам государственной экологической экспертизы о воздействии будущей АЭС на окружающую среду.

Представители Общественной экологической экспертизы белорусской АЭС участвовали почти во всех слушаниях, проходивших в соседних странах. Они утверждают, что претензии были со стороны Литвы, Австрии и Украины .Также есть официальная реакция Литвы, которая высказалась категорически против строительства АЭС на Островецкой площадке.

- Сегодня мы можем сказать и подтвердить. что у соседних стран есть замечания. У нас есть документы, которые также есть у власти. Они были озвучены несколько раз Украиной, Австрией и Литвой на официальном уровне. Мы считаем, что это заявление не соответствует действительности и говорит о некомпетентности лиц, принимающих решения по государственной экспертизе, - сказала в беседе с «Еврорадио» Татьяна Новикова.

Татьяна Новикова также заявила, что белорусские власти должны принять во внимание результаты общественной экспертизы. Они были сделаны на основе официальных документов и подтверждены экспертами литовского института физики и австрийского института экологии, который проводил независимую экспертизу проекта.
15:13 16/07/2010




Loading...


загружаются комментарии