Осипенко и Козлов готовятся к амнистии. Автухович остается за решеткой

Адвокат Павел Сапелко посетил в СИЗО  №1 Минска своего подзащитного  Николая Автуховича. Заключенного впервые свозили на прием к стоматологу.

Осипенко и Козлов готовятся к амнистии. Автухович остается за решеткой
"Объявили, что 20 июля заканчивается ознакомление с протоколом судебного процесса, и это означает, что потом в любой день его могут отправить этапом в колонию «Волчьи норы». Успеют ли к этому времени вылечить ему зубы, неизвестно. Он настаивает на лечении, но как оно будет… Чувствует он себя нормально, если не считать, nxj очень страдает от жары", - рассказал "Радыё Свабода" Павел Сапелко.
 
На прошлой неделе Николая Автуховича первый раз под  конвоем доставили к дантисту: заключенного осмотрели и сделали  снимок. Услуги стоили 20 тысяч рублей, которые адвокат уже заплатил. Адвокат сообщил, что на этой неделе возьмет еще один талончик к дантисту, но успеет ли его подзащитный воспользоваться услугами минского дантиста – адвокат затруднился ответить.
 
Заключенные по делу о подготовке теракта Владимир Осипенко и Михаил Козлов вскоре выйдут на свободу по амнистии. Сведения о подготовке к амнистии в колонии "Волчьи норы" подтвердила и адвокат В.Осипенко – Тамара Сидоренко:
"Да, Осипенко готовится  выйти. Собирали тех, кого будут выпускать. Но точно когда – это зависит  от администрации. Эти сведения я получала от дочери Осипенко Людмилы, которой он прислал письмо. Она надеется, что папа скоро будет на свободе".
 
Амнистия может  позволить выйти на свободу из витебской колонии "Витьба-3"  и бывшему милиционеру Михаилу Козлову, который, по следствию, помогал Автуховичу и Осипенко. Это может произойти или в начале августа, или даже раньше, предполагает адвокат Борис Лесковский:
"Он подпадает под  статью о сокращении срока наказания  на 1 год. Если к нему применят амнистию сейчас, до 8 августа, то он может выйти условно-досрочно еще ранее",- отметил адвокат.
10:07 19/07/2010




Loading...


загружаются комментарии