Александр Комаровский: Нас не запугать

Бывший лидер РОО инвалидов войны в Афганистане Александр Комаровский готовит жалобу в Генеральную прокуратуру, обращения к Александру Лукашенко и председателю Минского облисполкома. Повод – нарушения законодательства со стороны сотрудников спецслужб во время проведения съезда РОО инвалидов войны в Афганистане, который состоялся в Жодино 17 июля.

Жодинские власти отказали инвалидам-афганцам в помещении для проведения съезда. Организаторы изначально планировали собраться в деревенском доме Александра Комаровского в 9 километрах от Жодино и выкупили на четыре часа ресторан «Раница». Как рассказал Александр Комаровский, подготовка к съезду и само проведение мероприятия сопровождались достаточно странными событиями.
Во-первых, силовики, человек 8-10, обложили деревенский домик Александра Комаровского. Кроме того, что афганец обнаружил после съезда постороннее присутствие в деревенском доме, так еще силовики наведались и на снимаемую афганцем квартиру в Жодино.
«Занятие политикой вынудило меня уйти от семьи, от которой я сейчас живу отдельно. Живет на улице Гагарина 24, квартира 73. Так вот, перед съездом я находился в съемной квартире; под прикрытием трех боевых товарищей. Звонок в дверь – без задней мысли я открываю дверь, предполагая, что кто-то из друзей решил зайти в квартиру. Ан нет: не лестничной площадке встретил крепкого молодого человека, как лось, который через четыре ступеньки. С какой целью лон звонил мне – ножом порнуть или что? Хорошо, что было прикрытие, иначе кто знает чем это завершилось бы?», - отметил А.Комаровский.
После съезда А.Комаровский обнаружил и в квартире, и в доме в деревне чужое присутствие. «Нас этим не запугать. НО поскольку спецслужбы нарушили неприкосновенность жилища, я готовлю обращения к Лукашенко к губернатору, в Генеральную прокуратуру. Как так можно: они обыскивают 22 афганцев, у которых боевых наград больше, чем Лукашенко лет? Они плюнули в лицо не только ветерану Комаровскому, но всем афганцам, всем 35 тысячам членов семей афганцев», - отметил А.Комаровский.
Съезд РОО инвалидов войны в Афганистане законодательно передал полномочия председателя организации Владимиру Левинсону. А сам А.Комаровский без работы не останется:  готовит учредительный съезд организации ветеранов боевых действий в Афганистане «Защитники Отечества» и намерен вплотную заняться созданием политической партии, которая бы объединила ветеранов не только Вооруженных сил, но КГБ, МВД, других спецслужб.
12:16 19/07/2010




Loading...


загружаются комментарии