Шеварднадзе: Лукашенко не до конца заслуживает доверия

В неискренних политических играх обвинил Александра Лукашенко экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

«Сам по себе факт встречи неплох, но Лукашенко играет», – заявил он в интервью тбилисской газете «Асавал-дасавали» – «Сначала Лукашенко играл с Западом, раздражая Россию. Потом они примирились».
По словам Эдуарда Шеварднадзе, «Лукашенко не до конца заслуживает доверия».
Как сообщала ранее интернет газета «Взгляд», на фоне охлаждения отношений с Россией Александр Лукашенко почувствовал неожиданное расположение к Михаилу Саакашвили. Симпатия, судя по всему, оказалась взаимной: в интервью белорусским журналистам грузинский лидер хвалил «мудрость» президента республики, не признающего независимость Абхазии и Южной Осетии, и сочувствовал ему по поводу оказываемого на Минск «давления» со стороны Москвы.
Ряд наблюдателей разглядел в заигрывании президента Беларуси с настроенными против России лидерами бывших советских стран намерение насолить Москве.
«Лукашенко со своим поведением председателя колхоза пытается играть в геополитические игры, не понимает, что можно, а что нельзя делать в мировой политике. Он уже позаигрывал с Курманбеком Бакиевым, и это стало одной из причин трагедии в Оше. С Саакашвили он тоже играет с огнем, и раз он создает нам сложности, нужно создавать ему сложности в ответ», – отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.
Эксперты не исключают, что ссора Лукашенко с Москвой заметно снижает его шансы на успех на президентских выборах, намеченных в Беларуси на начало следующего года. Без дотаций России ему будет крайне трудно по-прежнему обеспечивать высокие социальные выплаты рядовым белорусам, в первую очередь пенсионерам. Тем самым он рискует утратить свою высокую популярность.
14:52 19/07/2010









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии